Ароматная и хрустящая курица, маринованная во вкусном соусе. Без добавки не обойтись.

По такому принципу можно приготовить любую часть курицы, будь то бедрышки, окорочка, крылья или курицу целиком. Сегодня будем готовить бедрышки.

Продукты на 1 кг бедрышек (окорочков, ножек и т.п. ):

  • Мед — 3 столовые ложки
  • Горчица обычная — 1 столовая ложка
  • Горчица зерненая — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить хрустящую курочку:

Моем куриные бедра, обсушиваем бумажным полотенцем, затем снимаем кожу и укладываем в форму для готовки

Для маринада смешиваем все ингредиенты.

Заливаем окорочка маринадом, посыпаем немного черным перцем, закрываем сверху фольгой и маринуем 1,5-2 часа.

Затем ставим форму, накрытую фольгой в духовку, разогретую до 180 С на 1 час, после чего снимаем фольгу и оставляем еще на полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.

Так же предлагаем Топ-5 лучших маринадов для курочки:

1.Томатный.

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

2. Терияки.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

3. Горчичный.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

4. Кефирный.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

5. Лимонный.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Приятного аппетита!