Ароматное и сытное рагу «Орман кебаб» — вкусное блюдо турецкой кухни

Ингредиенты:

Говядина или баранина – 600 г.
Вода – 800 мл.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2-3 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Помидоры – 2-3 шт.
Соль – по вкусу.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Картофель – 4 шт.
Острый красный перец – ¼ ч. л.
Сладкий перец – 1-2 шт.
Смесь молотых перцев – ½ ч. л.
Молотый кумин – ½ ч. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Зеленый горошек – 200 г.
Чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

Наливаем в казан растительное масло, разогреваем и обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук.

Добавляем небольшие кусочки говядины или баранины, накрываем крышкой и тушим в течение часа, периодически помешивая. Через пол часа доливаем горячую воду.

Затем добавляем нарезанную кружочками или крупными кубиками морковь, тушим 10 минут под закрытой крышкой.

Добавляем томатную пасту и кусочки помидор без кожицы.

Перемешиваем и добавляем нарезанный крупными кусочками картофель и сладкий перец.

Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Вливаем кипяток (вода должна почти полностью покрыть картофель) и тушим 10 минут.

В конце добавляем зеленый горошек (свежий или замороженный) и нарезанный пластинками чеснок. Тушим до полной готовности картофеля.

Солим по вкусу.

Приятного аппетита!