Домашняя шаурма из лаваша. Дети ее обожают

Шаурма – это простой, но очень сытный перекус, который мы все любим. Чтобы не покупать на улице, сделанную из непонятных продуктов, предлагаем вам сделать шаурму дома.

Вам потребуются такие ингредиенты:

— лаваш, 4 прямоугольных листа;

— филе куриное, 4 шт;

— капуста любая, 0.5 кг;

—  морковь острая, можно корейская, 300 г;

— помидоры, 4 шт;

— шампиньоны, 300 г;

— сыр, 300 г;

— зелень кетчуп и майонез.

Процесс приготовления

Из такого количества продуктов, получится 4 большие шаурмы.

Филе отвариваем в воде с солью и специями или обжариваем на небольшом количестве масла. Режем на кусочки.

Капусту мелко шинкуем, смешиваем с солью и мнем, потом добавляем рубленую зелень.

Помидоры режем тонкими кружочками.

Шампиньоны режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости, в конце солим и перчим.

Лаваш смазываем майонезом, выкладываем полоску мяса, на нее – кетчуп,  рядом – полоску капусты, следующую – помидоры и грибы, морковь, тертый сыр.

Заворачиваем лаваш и обжариваем его на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Совет: в капусте совсем не помешает немного лука – обычного или зеленого. Свежий или маринованный огурец также добавляет яркости вкуса блюду.  Если не любите  грибы – не добавляйте. В принципе, вы можете делать шаурму из любых продуктов по своему вкусу.