Фаршируем перец с начинкой на зиму: без бланшировки и стерилизации

Сегодня будем готовить изумительный фаршированный перец на зиму без особых хлопот.
Невероятно вкусный и в меру острый, он подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного столу

Ингредиенты:

  • Перец болгарский
  • Капуста
  • Морковь
  • Перец острый стручковой
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Соль
  • Вода
  • Винный уксус
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком

Приготовление:

Нарезаем тонко капусту, морковь натираем на крупной терке, острый перец разрезаем вдоль, выбираем семечки и нарезаем мелкой соломкой.

Измельчаем чеснок и петрушку.

смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.

Отрезаем от перцев верхушки и удаляем семена. Заполняем подготовленными овощами каждую перчинку как можно плотнее.

На дно банки укладываем петрушку, лавровый лист и перец горошком, а затем заполняем ее плотно фаршированным перцем.

Готовим маринад.

Добавляем в воду соль по вкусу и размешиваем до растворения, вливаем винный уксус из расчета 150 мл уксуса на 1 л воды, и сразу заливаем содержимое банок получившимся маринадом. Закрываем банки крышками и отправляем на хранение.