Изумрудная сырая аджика на зиму. Не аджика, а сокровище!

Вкусная и ароматная!

Ингредиенты:

  • болгарский перец зеленый — 1.5 кг (чищенный);
  • острый перец — 2 шт;
  • чеснок — 3 головки;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 2 ст.л;
  • уксус винный или 9 % — 50 мл.

Приготовление:

Нарезаем перец кусочками, затем прокручиваем через мясорубку вместе с острым перцем и чесноком.

Добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем.

Оставляем при комнатной температуре около получаса, периодически мешая.

Раскладываем аджику в чистые, сухие баночки, закрываем крышками и убираем в холодильник.

Прекрасно сочетается с мясом и рыбой.