Купили квартиру и сделали ремонт на свой вкус. Думали, что уютно, пока не услышали «как в тюрьме»

Хозяева этой квартиры решили оформить прихожую монохромно, то есть одним цветом. Да и сам тон выбрали крайне спорный – прямо уж на любителя. Видимо, таким образом они хотели выдержать пространство в едином стиле. И если им нравится, то всё отлично, делали же для себя.

Однако комментаторы не поскупились на критические замечания – «кутузка» и «парадка» самые частые слова, которые писали они.

В этом же пространстве удалось разместить шкаф-купе, в котором присутствует достаточно места для хранения. Ну и зеркало на дверцах всё же не будет лишнем в таком замкнутом и малогабаритном пространстве.

Рядом также установили обувницу, а над нею повесили стильную круглую этническую  раму – любопытное дизайнерское решение. Пол выложили ламинатом под дерево стандартного оттенка.

Комнат в этой квартире лишь две – родительская спальня и детская. Взрослую комнату герои со всех ракурсов не засняли, поэтому судить приходится по тому снимку, что предоставлен.

На стенах у них сплошная геометрия из близких друг другу тонов и оттенков зелёного. Любопытный ход, вот только годен ли он в условиях спальни – снова одни сомнения. Этот рисунок провоцирует на активность, а не дарит спокойствие, которое необходимо для отдыха в комнате с кроватью.

Изголовье у кровати сделали мягкое, тканевое, рядом поставили тумбочку для разных мелочей, за нею виднеется часть глянцевого подоконника с зеленью и фотографическим коллажем.

В детской использовали цвета посветлее. Одну стену оформили картиной из фотообоев со сказочным лесным рисунком и зверушками. Удалось подобрать люстру с подходящим тематически декором. Вышло довольно волшебно, идеально для маленького любителя чудес.

Всю мебель для этой детской комнатки, а так игрушки в неё подобрали белую, в общем, создали атмосферу зимнего леса, морозца и чистоты.

Кухня тоже вышла белоснежной с нетривиальным, довольно оригинально оформленным гарнитуром, да и обеденная зона получилась довольно просторной с необычной формой столом и комфортабельными стульями. Сверху расположилась интересная люстра – она аккуратно внесла некоторое цветовое разнообразие в достаточно сдержанную гамму этого помещения.

Фасады поставили глянцевые – это выглядит и дороже, и правильнее, так как блестящая мебель не загружает пространство, сохраняя в нём воздух. В оформлении фартука опять использовали геометрию, которая в этом случае как раз очень уместна. Плюс, опять же, разбавляет монохром.

Вообще, ремонт вышел достойный. Кому-то он может нравиться, кому-то – совсем нет, но похвалить хозяев квартиры за дизайн можно, они постарались и добились неплохих результатов. А уж высказываться нелицеприятно под фотографиями переделки вообще моветон.

Да, входная зона действительно мало кому понравиться, но называть её «тюрьмой» – прямо очень слишком.