Маринуем помидоры на зиму в ведре без банок: на вкус как бочковые

Ингредиенты на ведро 5 литров:

  • вода — 2,5 литра,
  • соль — 50 гр,
  • сахар — 25 гр,
  • помидоры — сколько войдет,
  • зелень петрушки,
  • зонтики укропа,
  • листья хрена,
  • горький перец — 1 штука,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • дижонская горчица — 1 ст.л..

Приготовление:

Помидоры моем и обсушиваем.

Кладем на дно ведра всю зелень (петрушку и укроп), добавляем горчицу, затем укладываем помидоры и закрываем листьями хрена, острым перцем и нарезанным дольками чесноком.

Готовим рассол: в холодной кипяченной воде растворяем соль и сахар.

Заливаем рассолом помидоры, закрываем плотно крышкой и убираем в холодное место.

Даем постоять пять дней и можно пробовать.

Пробовать помидоры из ведра можно уже на пятый день.

Приятного аппетита!