Мы так давно искали этот рецепт . У меня Бабушка так готовила «Мясное рагу с фасолью», обьедение.

Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку — 1 банка (750 мл.);
  • Мясо (свинина) — 300 грамм;
  • Фасоль (вареная или консервированная) — 2 стакана;
  • Фасоль стручковая — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Когда наступают холода, в нашем меню появляются более калорийные, сытные блюда, чем летом. И именно зимой я часто готовлю блюда из бобовых. Недавно, заглянув в кухонный шкаф и в морозильную камеру, у меня созрела идея для обеда — будет мясное рагу, с добавлением красной, белой, а также стручковой фасоли. Получилось вкусное, домашнее блюдо, которое я обязательно буду повторять.

Подготовим необходимые продукты.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой, потушить мясо в течение 15 минут.

Лук нарезать крупно, добавить к мясу, обжаривать еще 5 минут.

Добавить к мясу вареную фасоль, перемешать, тушить 5 минут.

Затем добавить стручковую фасоль и томаты в собственном соку. Томаты предварительно необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать или протереть через терку. Посолить, поперчить блюдо, готовить 15-20 минут.

Вкусное мясное рагу с фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом, или картошкой пюре.