Оригинальное песочное печенье Ёжики. Детям понравится точно!

Сегодня хочу поделиться рецептом, который понравится деткам – это печенье «Ёжики». Это вкусное песочное печенье, с шоколадной глазурью и кокосовой присыпкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное: 180г
  • Яйца: 1шт
  • Мука: 320г
  • Сахар: 150г
  • Крахмал кукурузный: 100г
  • Ванилин
  • Разрыхлитель: 11г

Украшение:

  • Шоколад: 100г
  • Кокосовая стружка: 50г

Приготовление печенья:

1. В миске разминаем размягченное сливочное масло с сахаром. Масло должно полежать при комнатной температуре и стать мягким, топить его в микроволновке нельзя. Если сахар крупный, то его необходимо немного измельчить блендером или кофемолкой, состояния пудры добиваться не нужно. Бывает очень крупный сахар, который не тает даже при выпеке и на печенье могут остаться крупинки. Я измельчала свой сахар в кофемолке.

2. Далее я добавляю яйцо и тоже хорошо перемешиваю до однородности, я перемешиваю ложкой, миксер можно не использовать.

3. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ванилином, а так же я добавляю крахмал.

Крахмал я добавляю, чтобы печенье было более нежным и рассыпчатым, с ним мне нравится больше.

Если кукурузного крахмала нет, то его можно не добавлять, а заменить на такое же количество муки. На пример, если я добавила 100 крахмала, то примерно столько нужно добавить муки, но осторожно, чтобы не переборщить.

4. Должно получиться вот такое мягкое тесто, которое держит форму и не липнет рукам.

5. Далее от этого тесла я беру чайной ложкой кусочек и скатываю его в шарк, а затем удлиняю носик, как бы образуя капельку.

6. Выкладываем такие капельки на противень, устеленный бумагой для выпечки, обязательно оставляем расстояние между ними, чтобы печенье не слиплось. Выпекаем при 180 градусах, примерно 12-15 минут, в зависимости от духовки.

7. Когда у печенья вот начали румяниться носики, его необходимо вынимать из духовки, чтобы не пересушить. Само печенье остается светлого цвета.

8. Обязательно даем печенью остыть, остывает оно очень быстро.

9. Далее топим шоколад. Я топлю его в микроволновке импульсами по 30 секунд, и обязательно периодически перемешиваю, чтобы шоколад не свернулся. Я взяла темный шоколад, но можно и молочный, главное, чтобы шоколад был хорошим и обязательно растопился.

10. При помощи кисточки смазываю спинку будущим ёжиками, это примерно 2/3 печенья.

11. Далее пока шоколад не застыл — окунаю его в кокосовую стружку.

12. Выкладываю печенье на бумагу для выпечки, чтобы не испачкать противень и при помощи кондитерского мешка рисую глазки и носик.

В это время остатки шоколада как раз станут немного гуще и капельки будут держаться лучше, то есть не будут сильно течь.

13. Теперь нужно дать шоколаду на печенье застыть и можно пить чай, угощать родных и близких. Хоть печенье и простое, но получается оригинальным и очень вкусным.

Успехов вам в выпечке и приятного аппетита!