Овощи по-корейски на зиму: съедаем банку за раз

Полакомится зимой летними овощами — вот оно, настоящее удовольствие! Делюсь с Вами очень простым рецептом овощей по-корейски на зиму!

 

Ингредиенты:

1.Помидоры — 500 гр.

2. Огурцы — 500 гр.

3. Сладкий болгарский перец — 500 гр.

4. Острый перец — по вкусу ( я использовала 1/2 стручка)

5. Свежая зелень ( петрушка, укроп) — по одному большому пучку.

6. Соль — 1 ч. ложка.

7. Сахар — 2 ч. ложки.

8. Уксус 9% — 70 мл.

9. Растительное масло — 100 мл.

10. Уцхо сунели — 1/2 ч. ложки.

11. Чёрный перец — 1/2 ч. ложки.

 

12. Кориандр — 1/2 ч. ложки.

Выход: 3 банки объёмом 500 мл.

Способ приготовления:

1. Огурцы нарезаем кружками и отправляем в глубокую ёмкость, где будут мариноваться все овощи.

2. У помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками.

3. Сладкий перец нарезаем полосками.

4. Острый перец берите по вкусу, я использовала половину стручка вместе с семенами. Нарезаем его кольцами.

5. В этой закуске я люблю много зелени, поэтому беру по большому пучку укропа и петрушки и мелко нарезаю.

6. Все овощи соединяем, вливаем 70 мл. уксуса 9%, 100 мл. растительного масла, пол ч. ложки чёрного перца, пол ч. ложки уцхо-сунели, пол ч. ложки кориандра, 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара.

7. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа, каждые пол часа перемешиваем, чтобы овощи равномерно замариновались.

8. Через указанное время раскладываем овощи по-корейски по чистым баночкам и равномерно разливаем оставшийся после овощей маринад. Из данного количества овощей у меня вышло 3 баночки по 500 мл.

9. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.

Такая заготовка из овощей послужит превосходной закуской к любому второму блюду. Приготовьте закуски впрок, ведь зимой так не хватает вкусных и пикантных разносолов!

Приятного аппетита!