Салат с яйцами и баклажанами: почти не отличишь от мясного

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Баклажаны — 2-4 шт.
Майонез или сметана — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — для обжарки

Маринад для лука:
Вода — 80 мл.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч.л.
Уксус 9% — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Очищенные баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для маринада нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем сахар, соль и уксус, заливаем все горячей водой. Даем настояться.

Вареные яйца нарезаем пополам, затем разрезаем полукольцами.

Измельчаем укроп.

Соединяем отжатый лук, баклажаны, яйца, зелень, майонез или сметану, солим по вкусу.

Приятного аппетита!