Сырая аджика с хреном и чесноком, которую всегда едим ложками

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг;
  • чеснок — 300 г;
  • сладкий перец — 500 г;
  • острый перец — 3–5 шт;
  • корень хрена — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 2 ст.л;
  • уксус 9 % — 20 мл.

Приготовление:

Овощи нарезаем кусочками и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

Добавляем специи и уксус, перемешиваем.

Даем постоять при комнатной температуре, чтобы растворился сахар и соль.

Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!