Сытный и аппетитный тушеный картофель с мясом: вкусно, как у бабушки

Ингредиенты:

свинина — 400 гр
картофель — 800 гр
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
болгарский перец — 0,5 шт
лавровый лист — 1 шт
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем кусочками.

Разогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и хорошо его разогреваем.

Обжариваем мясо со всех сторон до изменения его цвета.

Добавляем лук и морковь, порезанные мелким кубиком.

Солим и перчим, перемешивая, обжариваем до мягкости моркови.

Добавляем кипяток так, чтобы вода покрыла мясо с овощами.

Тушим 15 минут.

Добавляем порезанный четвертинками картофель и перец, порезанный на мелкие кубики.

Солим, добавляем лавровый лист и кипяток так, чтобы не полностью покрывал картофель.

Тушим до готовности картофеля.

Приятного аппетита!