Такая тыква никогда не надоест: уже половину урожая тыквы съели так вкусно

Половину урожая тыквы пустила в этом году на цукаты, едим вместо конфет. Делюсь рецептом

Цукаты из тыквы, почему-то из тыквы цукаты до этого времени я никогда не готовила, а оказалось, что зря, они настолько получаются вкусными, что я теперь не успеваю готовить. Нам очень понравилось, поэтому я уже пустила половину урожая тыквы на цукаты из тыквы, едим вместо конфет с чаем.

***************************

Рецепт:

  • на 1 порцию:
  • тыква -1кг
  • сахар -500г
  • лимонная кислота -0,5ч.л.

на 3 порции как у меня:

  • тыква – 3 кг
  • сахар -1,5кг
  • лимонная кислота -1,5 ч.л.

И так берем тыквы, разрезаем на дольки для удобства, теперь убираем семена и срезаем кожицу.
Вес чистой тыквы 3 кг, теперь кусочки нарезаем на кусочки толщиной примерно 5-7 мм.

Берем подходящую кастрюлю и кладем в нее подготовленную тыкву пересыпав сахаром, Сахар берем из расчета 1 кг тыквы 0,5 кг сахара, т.е т.к. у меня 3 кг тыквы я беру 1,5 кг сахара.

Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква дала сок (можно оставить на ночь)
У меня прошло 4 часа, вот столько тыква уже дала сока, если у Вас тыква суховатая, такое тоже бывает будет выделяться мало жидкости, можно долить воды примерно 200 мл.
Я не добавляю, так как у меня жидкости достаточно.

Ставим на огонь, я люблю цукаты с кислинкой поэтому я еще добавляю 1 ч.л. лимонной кислоты, теперь доводим до кипения как закипит огонь делаю среднею и варю ровно 5 минут, выключаю и оставляю на 3-4 часа, затем ставлю на огонь снова нагреваю кипячу 5 минут, выключаю и оставляю на 3-4 часа, так нужно проделать еще 2 раза. Всего должно получится 4 таких манипуляций. В процессе тыкву пробуем если нужно можно добавить еще лимонной кислоты. В результате должны получится вот такие прозрачные кусочки.

Откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, теперь берем поддоны от сушилки и раскладываем кусочки на расстояние друг от друга.

Устанавливаем поддоны на сушилку, устанавливаем температуру 65 градусов и оставляем сушить, мне требуется на моей сушилке чуть больше суток. Пока цукаты сушатся занимаемся своими делами.

Готовность цукатов можно определить по липкости и виду, готовые они не должны липнуть к рукам и слепятся между собой.

Сушилку выключаем цукаты убираем в контейнер, закрываем плотной крышкой. Хранить обязательно нужно в плотно закрытой таре, чтобы цукаты не напитали в себя влагу.
На первый взгляд может показаться что это долгий процесс, но если разобраться Вашего вмешательства здесь сведено к минимуму, нужно только нарезать, довести до кипения и разложить по поддоном, а остальное за Вас все сделает время.

Цукаты получается на вкус как будто приготовлены из какого-то экзотического фрукта и вид у них яркий и аппетитный, так и манит попробовать кусочек.