Творожные рулетики из лаваша за 10 минут

Лаваш — отменный продуктом для приготовления быстрых блюд для завтрака или перекуса. Он легко заменяет тесто в создании выпечки.

Готовим быстрые рулеты из тонкого лаваша с творожной начинкой. Творог можно использовать абсолютно любой, как зернистый, так и мягкий, его жирность также значение не имеет, главное, чтобы он не был слишком влажный.

Тонкий лаваш смазывается начинкой на основе творога, скручивается в рулет, нарезается на порционные куски, которые жарятся в масле на сковороде. Через 10-15 минут вы получите вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий (большой) – 1 шт.
  • Творог – 150 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло без запаха – для жарки

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку.

В первую очередь приготовьте творожную начинку. Творог поместите в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок, вбейте одно яйцо.

Смесь тщательно перемешайте до однородности. Если хотите, чтобы начинка не содержала крупинок творога, взбейте ее миксером или погружным блендером.

Тонкий лаваш расстелите на ровную рабочую поверхность. Сверху выложите творожную начинку, силиконовой кисточкой размажьте ее по всему периметру лаваша.

Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет. Чтобы рулет не получился очень толстым, при скручивании дойдите до середины, один рулет отрежьте ножом, а из оставшегося полотна с начинкой скрутите второй рулет.

Рулет разрежьте на продолговатые кусочки одинакового размера. Должно получиться примерно 10 экземпляром.

На огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте. В горячее масло опустите заготовки. Жарьте их на среднем огне около 2 минут с одной стороны. Чтобы начинка внутри хорошо прожарилась, сковороду накройте крышкой.

После переверните их на другую сторону, повторите процесс жарки.

Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, которая впитает верхний маслянистый слой.

Блюдо подайте на стол. Трубочки получаются вкусными, как в теплом, так и холодном состоянии.