Яблочные пончики за 15 минут: много и быстро!

Ингредиенты:

Кефир — 200 мл.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 160 гр.
Яблоки — 2-3 шт.

Приготовление:

В миску вливаем кефир, добавляем сметану и перемешиваем.

Добавляем яйца, соль и сахар.

Вводим муку и разрыхлитель, снова перемешиваем.

Должно получиться тесто, как на оладьи.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и вмешиваем в тесто.

Разогреваем в сотейнике растительное масло и опускаем чайной ложечкой тесто.

Жарим на среднем огне со всех сторон.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!