Закусочные зеленые помидоры на зиму. Вкуснее и проще рецепта не придумать. Без варки

Я обязательно готовлю эту заготовку, а потому рекомендую всем. Больше всего мне нравится то, что рецепт очень простой, не требует варки и стояния у плиты.

Что в жару, согласитесь, не слишком большое желание.

А результат — выше всяких похвал. Закуска улетает со стола в миг. И с картошечкой, и к водочке, и просто так.

Четь позже, когда придет время, ведь помидоры только-только начали созревать в теплицах, обязательно сниму видео рецепта.

Ингредиенты

  • Зеленые, а еще лучше бурые помидоры — 4 — 5 кг;
  • Перец болгарский — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 500 грамм;
  • Чеснок — побольше, примерно 4 — 5 головок;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 — 2 пучка;
  • Перец черный горошек — 10 — 15 штук;
  • Лавровый лист — 3 — 5 штук;
  • Растительное масло — 0,5 стакана.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала нужно приготовить рассол:

В трех литрах воды нужно растворить 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки крупной соли.

Довести до кипения, добавить 4 столовые ложки 6%-ного столового уксуса.

Рассол готов.

Пусть немного остынет.

Последующее приготовление

Помидоры нужно нарезать четвертинками или половинками, в зависимости от их размера.

Произвольным образом нарезать болгарский перец, лук — на полукольца, нашинковать зелень.

Все перемешать и оставить минут на 20 — 25.

Разложить помидоры по подготовленным стерилизованным банкам. Утрамбовывать следует поплотнее.

Залить готовым рассолом и поставить стерилизовать:
  • литровые банки — 10 минут;
  • двухлитровые — 15 минут;
  • трехлитровые — 20 минут.

Закатать, перевернуть, укутать.

После полного остывания убрать в погреб.

Обалденно вкусная закуска из зеленых помидор готова!

Приятного аппетита!